FC2ブログ
毎日、職場と家の往復で・・・。特に変わった事なし。

ブログ更新する「ネタ」が無いけど。。。「お掃除おばちゃま」の写真をいつまでもTOPにおいておくのは恥ずかしい。

ってな訳で、晩御飯ネタ、行きます!!


グラタン

今日の晩御飯、メインは「グラタン」にしました。

子供が大好きなメニューの一品です。

で・す・が・・・・・。

牛乳や生クリームの量が少なかったか、もしくは煮込み過ぎたせいで、アツアツぢゃけどトロトロにはならんかったです。

やっぱ、「トロ~」とした方が美味しいよね


グラタン

かなり、「固まってる」 にゃはは・・・


でも、子供が「美味しい」と言うなら、OKにしましょうね


冷蔵庫開けても、特にたいした材料が無く、具無し「グラタン」です。

一応、玉ねぎとベーコン、そして「冷凍」の(ここは声を小さめに・・)エビです。



グラタンって何を入れたら美味しいのかな?


なんでもOKなのかな?


牡蠣を入れると美味しいとは聞くけど、子供が食べそうにないし・・・


ホウレンソウとかも彩りが良くなって良いかもね


鍋でコトコト、そして、そのままオーブンで「チン」(今時「チン」とは言わないか??)

また、楽ちんの晩御飯でした~



まあ、UPするほど上出来のグラタンぢゃないけど・・・ まいっか



関連記事
スポンサーサイト



コメントの投稿

非公開コメント

美味しそう~

あらら、「お掃除おばちゃま」の写真、好きだったのに・・・変わっちゃったぁv-409
このグラタン、良い色ねぇ。とっても美味しそうv-426
うちもみんなグラタンが大好きね。
我が家では、玉ねぎ、じゃがいも、ソーセージ、ブロッコリーを入れることが多いわね。
その時に冷蔵庫にある余りモノ、なんでもOKよね。
ほうれん草も入れたこともあったわね。
グラタン、しばらく作っていないわ。
今度グラタンにしよう!v-398

No title

そうじおばちゃんみたみた・・・
本日グラタンか・・・
先日、居酒屋「げんや」で餅いりのグラタン食べたよ。
おいしかった~~~。
どうやって作るか、聞いてみようとおもっとる。
寒い日はグラタンおいしいよね?

Re: yokoさんへ

こんばんわ~ 掃除のおばちゃまです(笑
あの写真好きだった?? ぢゃ、また「おばちゃまリターンズ」でも今度しましょうか??(笑

美味しそうに見えた?良かった~。
電子レンジオーブンで、結構な時間かけて焼きました。火力(?)不足がやっぱり気に入らない・・・。
yokoさんちも、冷蔵庫にある物なんでも入れるんだね~。
まあ、今回うちは「冷蔵庫に何も無い」状態だったけどね・・・(汗
楽ちんで、そしてなおかつ「子供」が大好きなグラタン。
我が家の定番(?)です(笑!!
今度はトロ~っと出来るようにガンバロv-343

Re: はりねずみさんへ

こんばんわ。とっても大変な時に遊びに来て下さってありがとうございます。

掃除スタイル見た? カッコイイでしょ(笑
これがマタ、似合うの何のって・・・。

グラタンに餅ね~。
ちなみに「げんや」ってハリーちゃん所の近く?? Kana、知らないな・・・。

ホワイトソースよりトマトソース系でお餅入れたら美味しいかも!!
今度やってみよ~。
ヒントありがとう~♪
Kana的には「カロリー」が気になるけど、子供たちが大好きだから、真夏以外は良くするんよ、グラタン!!
我が家、季節感、全く(?)無しです(笑

No title

グラタン、うちも好きですよ~。
ほんと、寒くなるとなおのこと食べたくなるよね。
v-154グラタンの具材、みなさんのコメントを見てると、
参考になりますね。
餅入りも気になります。
すでに出てる物の他だと、鮭、ツナ、コーン、かぼちゃ、鶏肉、
帆立、しめじ・・・う~ん、本当に何でもよさそうですね。
そうそう、今さらだけど、過去記事の「あさりのコーンチャウダー」も
おいしそうでしたね。
うちでは和食が多いのですが、すっごく食べたくなりましたよv-10

Re: みきさんへ

おはよ~ございます♪
こちらは「どんより」曇り空です。

グラタン、みきさんちも好きですか??
美味しいよね♪

> すでに出てる物の他だと、鮭、ツナ、コーン、かぼちゃ、鶏肉、
> 帆立、しめじ・・・う~ん、本当に何でもよさそうですね。
うんうん、しめじは子供が食べないから入れないけど他の材料は(単品づつぢゃけど・・・)入れた事ある!ある!
どれも美味しいね~♪
みきさんちのオーブンだとすぐに良い焼き色がつくんぢゃない?
うちは、ナカナカ色が付かない(涙
新しいの欲しいな~・・・。

> そうそう、今さらだけど、過去記事の「あさりのコーンチャウダー」も
> おいしそうでしたね。
美味しそうって言ってくれて嬉しいわ~!!
Kanaんちは、どうしても洋食系が多くてね~。
お料理の本も「つい」洋食系のばっかり買っちゃうし(笑

PAGETOP