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職場にいつも届けてくれる情報誌に載ってた。

フライパンで10分料理。

10分? 魅力的☆

さっそく作る。

豚のなんちゃって角煮

うん、やっぱり10分ぢゃ出来んね^^;

Kanaの段取りが悪いのだろうね。


豚薄切りを重ねて、丸めて、フライパンで焼く。

その間にオーブンでゆで卵作り。

ゆで卵作るの、Kana苦手。

殻と白身がくっついて、「ぷるんつるん」と殻 むけない。

オーブンで作ると、多少は改善されるけど、けど、やっぱり殻がつるんとむけない。


今や、ゆで卵がつるんとむける、便利なグッズがあるようですが、

結局未だに買わず終い。。。。^^;



あっ、薄切りマキマキ角煮ですが、、、、、

美味しかったよん^^v





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参考までに

ゆで卵って、案外難しいですよね。
真ん中に黄身があるように茹でなさい、と中学校の家庭科で習ったけど・・・無理!
後、ゆで卵って新鮮な卵だと上手にむけないと、聞いたことがあります。
それと、爪ではなく親指の腹でむく、という方法もあるようで、私は親指の腹でむくようにしています。
あと・・・しっかり水で冷やすことかな?

kanaさん こんばんは~

ゆで卵殻むくの難しいよね。
薄切り豚肉マキマキ美味しそう~

Re: のんチャンへ

♪のんチャン こんばんわ

そう!茹で卵、むつかしいですよね?ほんと!!
一度も上手に出来た事がありません。
新鮮なたまごだと綺麗に出来ないって私も聞いた事ありますけど、、、、
古い卵って、購入してから何日ぐらいたてば古い部類に入るのかしらね?^^;
あまり古くなる前に、どうしても使いきっちゃいますよね・・・(笑

そして黄身が真ん中って。。。。(笑
先生!!どうやったら真ん中になるのか教えて下さい^m^
のんチャンは真ん中にする方法、ご存じなんですか?^^

うんうん、私も色々と調べたり、聞いたりしました。
酢を入れると良いかと、もちろん水でしっかり冷やす事も。
茹でる前にちょっとだけ殻を割っておくとか、茹でる時に蓋するとか、、、、
色んな人に、色々な方法を聞き、そして私も聞いた通り色々と試してみましたし、
もちろん爪は立てる事無く腹でむくようにしてるけど、
結局、卵が一回り小さくなる程、白身が殻にくっついて、、、、むけないのです。
もう、嫌になります(笑
ほんと、茹でるだけなのに、むつかしいです、ゆで卵(笑

Re: 紅葉さんへ

♪紅葉さん こんばんわ

あら?やっぱりゆで卵はむくのみなさん難しいんですね^^
な~んだ、私だけこんなに苦労してるのかと思ってたけど、
そうでも無いみたいですね^^
安心~(笑

薄切り豚巻き、こってり、ちょっと味つけ濃くしたので、ご飯が進みましたよ~^^v

おお、この手がありましたかw
つい数日前に、豚バラブロック買ってきて
角煮作りました…;^_^A

うちでは薄切り豚肉を数枚重ねて
パン粉つけて揚げて… トンカツにしちゃうことがありますね(^^)

ゆで卵…
こんな方法がありますよ(笑
http://www.youtube.com/watch?v=hxn48qZnfGc

最初から10分でできたら、凄いと思いますよ~?(笑
なんちゃって角煮、美味しそうです。
ついつい御飯も進んじゃう逸品ですよね~


ゆで卵は、ゆでた後に冷水につけますが、卵の熱さでお水がお湯になっちゃったりしています。
私は、2・3回お水を取り替えて冷やしたり、氷水に卵を投入したり(投げないでください)でしょうか。
でもやっぱり、出来立てをしっかり氷水に入れるのが、一番はがれやすいですね~

今朝のゆで卵はつるんと剥けたわ~~

産んだ日が遠ければ遠いほど剥きやすいんだけどなぁ

しっかり冷やしててもD0の卵はまず剥けないしなぁ

角煮美味しそうです~^^

おぉ!!美味しそうでは
ありませんか(^-^)
10分は魅力的です。

昼ごはん食べたのに・・・
お腹空いた。

Re: ちーの・けいさんへ

♪ちーの・けいさん こんばんわ

ふふふこの手があったみたいですよ~♪
ブロック買わなくても、巻巻して角煮にすればいいのです☆
私も本を雑誌を読んで、なるほどね~なんて思いました^^v

> うちでは薄切り豚肉を数枚重ねて
> パン粉つけて揚げて… トンカツにしちゃうことがありますね(^^)
あっ、それも、雑誌に載ってました^^
いつか作りたいな~なんて思ってます☆
近々挑戦しようかな^m^

ゆで卵、、、、良い方法があるんですか?^^
リンクありがとうございます☆
後で見ておきますね~♪

Re: かうとてさんへ

♪かうとてさん こんばんわ

10分でできるとかって書いてあったりするけど、
10分ぢゃ、やっぱり出来ないよね~(笑
まず、ゆで卵が10分で、、、、、出来ない!!!(笑
けど、実際の角煮に比べると、随分とはやく出来上がりましたよ^^
薄切り肉なんで、火が通るのが早かったしね^^v


ゆで卵、氷水ですよね。私ももちろん投入(あっ、投げ入れてませんよ^m^)してます。
けど、やっぱり綺麗にむけないんですよね。。。
冷やし方が甘いのかな?
もっともっとガンガンに冷やさなきゃいけないのかしら?^^;
ま、ゆで卵は好きで、時々無性に食べたくなるんで、懲りずにまた挑戦します(笑

Re: よっちママさんへ

♪よっちママさん こんばんわ

よっちママさんはつるんとむけたの~?
いいな~、、、
ほんと、ワタシ、綺麗にむけた事、ないんだよね。。。
感動を味わいたい(笑

> 産んだ日が遠ければ遠いほど剥きやすいんだけどなぁ
よくそうやって言いますよね。古い卵は綺麗にむけるって。
けど、ゆで卵作る為に、置いておくのもなんだかな~なんて思っちゃいます(笑

なんちゃって(?)角煮、美味しかったよ^^
しかも簡単だったし、ご飯はすすむ~☆^^v

Re: きらくさんへ

♪きらくさん こんばんわ

ほほほ^^ 美味しかったですよ~☆
10分ぢゃ出来なかったけど、短時間ででき上がってなかなかぐぅ~でした!

ご飯がすすむ味つけにしたので、(ちょっと、濃い味)
子供たちはおかわりしました^^
おかわりしてくれると、嬉しいです!!^^v

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