FC2ブログ
ちょっと和食っぽい(?)。。。。作り置き

2012年2月12日作り置き

2月12日
☆みかんゼリー
☆たまごソース煮
☆キャベツ煮(冷凍)
☆なめたけ
☆れんこんと椎茸のソース煮
☆れんこん、ごぼう、にんじんの水煮(冷凍)
☆カレーミンチ
☆鶏もも塩まぶし
☆ごぼう甘辛煮
☆ひじきと高野豆腐煮
☆ミートソース

いじょ~♪




ひじきと高野豆腐煮、かなりウマイ♪ Kana好きな味。

なめたけ、市販品と同じ味(だと勝手に思ってる)

ごぼう甘辛煮 あれもウマイ☆

カレーミンチは、楓のお気に入り。

ミンチ使ってドライカレーするの楽しみにしてたので^^


今回も、満足ぢゃ~♪


関連記事
スポンサーサイト



コメントの投稿

非公開コメント

こんばんわー♪

でましたね~
作り置き!
どれも美味しそうだね(*^。^*)

ひじき煮!
私も大好き~
でも・・高野と一緒には炊いたことないな~~(*^。^*)
またやってみよっと・・・(^^♪

Kanaちゃんいつもマメだね~!!
なめたけも作れるのΣ(・ω・ノ)ノ
瓶詰しか食べたことないよ。。
ごはん食べた後だからみかんゼリーにそそられる(笑)
ごちそうさま( ´艸`)ムププ

おいらもカレーミンチに惹かれましたw
色々な料理に発展できそうですしね♪
ふっと思いついたメニュー…
ネギ、油揚げをフライパンで炒めて~
カレーミンチを加えて~
茹でたそうめんを投入して絡めて~

カレーうどん風そうめん!

…(^¬^)ジュル

Re: ぱぱんがぱんさんへ

♪ぱぱんがぱんさん こんばんわ

またまたまた~♪続けてコメントありがと~♪
作り置きも楽しまなきゃね^^
なんでも楽しく、そしてほどよく手を抜いて。。。。。^m^

ひじき美味しいよね^^
昔はブチブチ嫌いぢゃった。
けど自分で作るようになって、好きになったんだ~♪
高野豆腐入れたら、なんていっても豆腐が美味しい(笑
味しみ込んで、高野豆腐だけパクパク食べる様な感じになっちゃいました^m^
よかったらやってみて~♪

Re: キラさんへ

♪キラちゃん こんばんわ

腕がついていかんけど、けど、ごそごそするの結構好きなんかもね~私って^^;
面倒と思う事は多いけど、けどやりだしたらハマっちゃうのよね。
飽きるのも早いけど(笑

なめたけ、簡単なんだよ~♪
そりゃ、瓶の方が美味しいとは思うけど、、、、、^m^
ゼリーもこんなんで良ければいつでもあげるのにな・・・
近いようで、遠いよね、キラちゃんちとKanaんちって(ぐすん

Re: ちーの・けいさんへ

♪ちーの・けいさん こんばんわ

カレーミンチ、美味しいですよ~♪
この最近、よく作るんで、作り置きにも登場させました(笑

その思いつきの、、、、カレーうどん風そうめん。
めちゃめちゃ美味しそうですね♪
あ~想像しちゃってます、お口が(笑
カレー風味って子供も大人も好きな味なんで、失敗少ないですよね♪
この間はカレー味のスープ作りました。
あれも花マルだったな~^m^

キャー!!❤
Kanaちゃんの、常備菜だぁ~♪(*´∀`人) ウットリ

こうやってまとめて作っておくと、平日楽ですよね。^^
私もやろう…。(←ってやってる風に言うなよ!汗)w

ひじきに高野豆腐。(メモメモ)
どちらも大好物なので、私も今度作ってみます☆

管理人のみ閲覧できます

このコメントは管理人のみ閲覧できます

管理人のみ閲覧できます

このコメントは管理人のみ閲覧できます

うわぁ 沢山作り置き^^

美味しそうなのばかり^^

ドライカレー楽しみです~~!!!!!!

我が家もドライカレーにしようかな(笑)

作り置き沢山ですね。
私は時々ミンチ買って炒めて冷凍して・・コロッケの具やオムレツの具、焼きめしと使っています。
それとミンチの団子くらいかな?
後はフライなど作り置きして冷凍です。
kanaさんは若いだけに・・沢山作りお気されるのですね(*^-^)

私は勿論和食派です。
こんなkanaさんみたいなお嫁さんが息子に来ないかな(*´∇`*)

(* 'ω')ノこんにちは~

わ~、たくさんの作り置きですね♪
ひじきと高野豆腐煮を食べたいな~
お母さんの味がして、優しい気持ちになれそう(*´ー`*人)

マフラーできたんですね!
とても素敵です(*≧∇≦*)
木のボタンのアクセントが光ってます✿

kanaさん、こんばんわ!
一杯作ったね~
ところで、卵のソース煮ってどんなの?
味玉は作るけどソース味は初めてです

こんなに作ると時間的に半日以上はかかるでしょう? 
でも食事の支度はラクチンだろうな~♪

こんにちは^^

ご無沙汰してます^^
久々にブログめぐりを再開しました。
美味しいごちそうに ルンルンしちゃいました♪
また遊びに来ます^^ノシ

Re: yabo*さんへ

♪yabo*ちゃん こんばんわ

知ってるよ~、うん、ちゃんと知ってる、yabo*ちゃんもお休みに作って平日頑張ってるの^^v
今は、その事にふれてないけど(笑)、お弁当とかいつも頑張ってるのちゃんと知ってるよん^^v

ひじき&高野豆腐、美味しかったよ~♪
本でみたので試しに作ってみたけど、なかなかイケル^m^
高野豆腐、味がしみて美味しいよね~☆^^v

Re: 鍵コメさんへ

♪鍵コメさん こんばんわ

鍵コメさん、、、、流行りものに、目がないのですね?(笑
私、流行りにウトくって、、、(笑
ウソです。ウソ、ごめんね^m^
その流行りには、絶対にのりたくないよね~・・・^^;
けど、元気になって良かったです^^v

んで、、、、なになに?気になる(笑
早くUPしてよ~☆^m^☆

Re: 鍵コメさんへ

♪鍵コメさん こんばんわ

いえいえこちらこそ、「ぽちん」ありがと~♪
また、沢山お喋りできるとおもうと、わくわくしてます☆★
寂しかったんぢゃけんね、ほんまに^m^

また遊びにいくね~♪

Re: よっちママさんへ

♪よっちママさん こんばんわ

本当のドライカレー(?)の作り方は違うだろうけど(笑
こうやってミンチをカレー味にしておけば、後が楽ちんで^m^
あったかいご飯混ぜるだけだもんな~♪
この方法も本で見つけてね、それ以来、気に入ってます☆
結構美味しいしね^^v

Re: batabatamamaさんへ

♪batabatamamaさん こんばんわ

ちょっと多めに作った時限定で(笑)、こうやって記録してます^^;
私もミンチ炒めるだけとか、とんかつの下ごしらえだけだとかって言う日も、もちろんありますよ~(笑
いつもかつも、フルパワーで頑張れないですもんね^m^
休みたい時、やっぱりあるし^^;

それにしてもミンチは便利ですよね^^
ミソで炒めたりとかも出来るし、色々使えますもんね♪

Re: 丸山みかんさんへ

♪丸山みかんさん こんばんわ

ひじきと高野豆腐煮は美味しかったですよ~♪
高野豆腐って、実は、そこまで好きぢゃ無かったですけど、ひじきと煮て、とても美味しかった♪
それに、意外と子供も良く食べてくれて^m^

↓マフラーみてくれてありがと~♪
長い事かかったけど、やっと完成したんだ☆★
木のボタンが、素敵でしょ♪お気に入りです^^v

Re: tiyominさんへ

♪tiyominさん こんばんわ

頑張って多めに作ったのでこれまた記録~(笑
冷凍する事が多いので、あとあと、楽ちん^m^

タマゴのソース煮、これは本で見つけました。
ソース、ケチャップ、オリーブオイル(保存する為、酸化(?)を防いでくれるって書いてあったと記憶します)玉ねぎの薄切り、茹で卵を鍋に入れ火にかけ、煮立ったら弱火にし、10分煮る。
思った以上に美味しかったですよ^^
お弁当に入れたけど、味もしっかりついてたし♪

時間?^^ この時は、確か3時間ぐらいだったと思うよ^^
午前中に買い物して、その足ですぐ作って、オヒルご飯も同時に適当に作り、午後2時ぐらいから他の事して楽しく過ごしました^^
やりたい事いっぱいあるので、超急ぎ足で行動してます^m^

Re: ぷぅちゃん☆さんへ

♪ぷぅちゃん☆ こんばんわ

おひさしぶりです^^
遊びにきてくれてありがとうございます♪
ご馳走って言うほどのものぢゃないので恥ずかしいですけど^^;
作り終えた時は私もルンルンしてます(笑

また、遊びにきてくださいね~♪

PAGETOP