FC2ブログ
こんな物、、、、貰いました~☆

マロン

栗!

そのまま パクパク 食べれるようになってる栗。

味がしっかりついてて、美味しい~



一個だけ、、、、うん、美味しい

もう一個だけ、、、、ほんま、美味しいね

食べたら無くなるけど、これ最後、、、、やばい、やめられんわ

これ、ホンマに最後の最後~


なんて会話しながら、愛ちゃんと パクパク つまみ食い(笑


どっさりあります。。。って言っても1キロ前後ぐらいだろうな。




その栗つかって~

くるみと栗パン

パン、焼きました。

栗とくるみ入り。



ネットレシピ検索~♪

レシピぢゃ全粒粉が入ってたけど、Kanaんち、全粒粉みててね。残念。

パンの上、ナイフでぱっくり切り口いれて美味しそうに焼けるはずぢゃったけど、

パン切るのってムツカシイね?

上手く切れない。

専用のナイフとかってあるんかな?

包丁ぢゃあんな風↑に、なる (ぐすん  Kanaがただ、下手なだけ?
pandmadeさんコレコレ↑ ほらね、ぶち まずそうな パンでしょ?(笑



でも、見た目はわるくても、とっても食べ応えがあって、美味しかったな^^

*

昨日のボウリングが・・・・たたっちょる(笑

今日の仕事は、ぶっち疲れた~。


そっか・・・この土曜は、仕事か。。。

この一ヶ月、学校行事なので、土曜フルで休みとってた。迷惑かけたぢゃんね。。。


長い事「週休二日」とってたのもあるし、遊び過ぎで体シンドイので、

土曜の仕事、ちょっぴし気が重たし。


頑張れ自分。土曜のお昼は、何食べる?(笑

今から「何を食べようか?」考えるのが、楽しい☆

楽しみは、そのぐらいぢゃんね。




いつもはお弁当持参、土曜は時々、外食~♪^^



関連記事
スポンサーサイト



コメントの投稿

非公開コメント

栗&手作りパン、美味しそぉ~。

私も栗大好き(o^-^o)
パンに栗やクルミ入れたヤツ、作ったことないなぁ。

筋肉痛には、鶏肉&お風呂でマッサージがいいらしいよ(o^-’)b

Re: ミセスMIEさんへ

♪ミセスMIEさん こんばんわ

コメントそしてパン、美味しそうって・・・ありがと~♪
見た目「素朴」なパンって感じ(だと、自分で思ってる^^v)

栗、美味しいよね^^
パンにね、クルミ入れるの美味しいよ^^
ネットレシピ検索しててこのパン見つけたの^^
家にクルミあったし、栗もらったし、らっき~でした♪

> 筋肉痛には、鶏肉&お風呂でマッサージがいいらしいよ(o^-’)b
え?鶏肉???
やだん・・・・今日のバンゴハン「豚肉」食べた(笑
豚ぢゃ、、、効果なしかな~(笑
お風呂マッサージはしたので、明日は少しは楽になってるかな^^
ってか、楽になってくれなきゃ、つらいわ~(笑

(* 'ω')ノこんばんは~

わぁ~❤
栗のパンって食べたことがないんですけど、絶対においしいですよねっ!!!!
想像しただけでわかります♪
そして、Kanaさんの写真からいい香りが伝わってきそう(*≧∇≦*)

栗!
美味しいですよねぇ~(笑)
栗のパンかぁ~
食べた事ないかも~!
大将~
モンブラン!大好きなので
栗のパンも、絶対好きなはず!!!(笑)

お仕事、お疲れ様でした!
運動の後の仕事・・・
確かに、疲れますねぇ~(泣)

栗~♪
栗を使った「何か」を作りたかったおいらとしては羨ましい限りですw
パン美味しそう(^¬^)ジュル

包丁を入れる際は…どうするんでしょうね;^_^A
包丁に油でも塗るのかな…

美味しそう♪

きれいな栗

贅沢にに入れたんですね!

美味しそう♪

土曜日はお仕事なんですね!

美味しいランチ食べてお仕事頑張ってくださいませ!

クープナイフってあるんだよ

剃刀の刃でもいいんだよ

斜めに入れると切にきれるらしいよ

って いまだに包丁だけど(笑)

美味しそうだよ~栗パン^^

ほおばりたいです!!

おはようー
今朝はめっちゃ寒かったね・・・(>_<)

いいなぁ~~
栗!
栗って食べだすと止まらないよね(笑)
栗入りのパンなんてーー
美味しそう~~♪

あのね。。。
クープ(パンに切り目)入れるのは普通の包丁ではなかなか難しいと思うよ!
私はよく切れるカッターの芯でズバーッと・・・って聞いたよ!
やってみて~(*^。^*)

わぉ!たくさんの栗!!
私もパクパク食べたいなぁ(oゝ艸・)

パンも美味しそう!!
切れ目入れるとオシャレだね!
こういう具?を混ぜるパンていつどのタイミングで混ぜればいいの!?

kanaさん おはようございます。

朝方2回ほど揺れたようですね~
寝ていてなんか違和感感じ目が覚めました。

地震だった模様。
栗&手作りぱん美味しそうですね~

Re: 丸山みかんさんへ

♪丸山みかんさん こんばんわ

栗入りのパン、そう言えば、私も作って食べるまで・・・・
食べた事なかったかも(笑
くるみ入りはよくありますけどね^^
見た目は少々悪ったけど、香りと味は良かった~☆

「ぷわ~ん♪」ね?良い香りしてきたでしょ^^v

Re: 和の香の大将さんへ

♪和の香の大将さん こんばんわ

大将、モンブラン好きなんですか^^
私・・・えっと、食べた事がなくって、いつかモンブラン作りたいと思ってます^^
けど、作るにはマロンペースト(?)とか、ここらのスーパーに売って無い物がありまして(笑
なかなか作れずにいます^^;
栗入り、美味しかったですよ、普通に^m^
子供は中に色々入ってるのはあまり好きぢゃ無いみたいですけど、
このパンは栗の甘みがよかったみたい^^♪

> お仕事、お疲れ様でした!
> 運動の後の仕事・・・
> 確かに、疲れますねぇ~(泣)
いえいえ、大将もいつもお疲れ様です^^
私は、仕事といってものんき気ままにしてるんでね^^
けどボウリングの翌日は、さすがにキツイ(笑

Re: ちーの・けいさんへ

♪ちーの・けいさん こんばんわ

栗を使った「何か?」を作ろうと思ってたのですか?^^
私もこの栗をもらった時に「何か」をつくろうと思い、ネットで検索しました(笑
ネット、、、、便利だわ~♪

> 包丁を入れる際は…どうするんでしょうね;^_^A
> 包丁に油でも塗るのかな…
ほんと、どうするんだと思います?・・・・
包丁入れると、せっかく膨らんだパンが潰れたりして、うまく出来ません(涙

Re: きらくさんへ

♪きらくさん こんばんわ

市販の栗ですからね^^
味もしっかりついてるし、粒(?)も揃ってました~☆
パンの中にイッパイいれてもまだ残る^m^
色々アレンジしていただきました^^

そうです!明日(土曜)は仕事です☆
きらくさんは?きらくさんもお仕事かな~・・・
寒いけど頑張りましょうね♪

Re: よっちママさんへ

♪よっちママさん こんばんわ

クープナイフ?
あ~♪聞いた事あります☆★
パン切るのは、やっぱり専用(?)の物があるんですね^^
今度チェックしてみよっと♪
・・・・いくらぐらいするんだろ?ドキドキ(笑

よっちママさんは包丁で?
いつも綺麗に切れ目いれてるよね。
さすがだな~・・・やっぱプロですね^^
私包丁ぢゃせっかく膨らんだパンをぺちゃんこに潰してしまった事あります。
難しい~(笑

Re: ぱぱんがぱんさんへ

♪ぱぱんがぱんさん こんばんわ

ほんま、今朝寒かったね^^
なんかね、西日本は例年になく寒くなるって聞いた~(やだん・・・
しかも今朝、地震びっくりしたね(汗
いつも少々の事ぢゃ起きない私でさえ、目が覚めたもん(笑

ほら、前にぱぱんがぱんさんがクルミパン作った時に「私もつくったんよ、栗入りぢゃけど」ってコメントしたの覚えとる?
あん時のパンがこれです♪
やっと記事にしました(笑
市販の栗ぢゃけど、美味しかった~♪
甘くて、なんぼでもイケル^m^

パンの切れ目はやっぱり包丁ぢゃ難しいんぢゃね?
そうかそうか、、、やっぱりね~(笑
せっかく膨らんだパンを包丁で決めれ入れると潰れたりして、いつも悪戦苦闘でした。
カッターナイフでもOKなんぢゃね^^
うちに・・・カッターナイフないけん、買おっと(笑
クープナイフって言うのがあるらしいけど、あれよりはカッターの方が、安いだろうしね(笑

Re: キラさんへ

♪キラちゃん こんばんわ

パクパク食べたい?^m^
でも、ごめんね~!既に無くなっちゃった(笑
市販の味がしっかりついてる栗、とっても美味しかった~☆
これぞ「やめられない止まらない」だな・・・(笑

パン、切れ目が入ってると美味しそうに見えるよね~
そう思って、しっかり切れ目入れようと思ったのに、包丁ぢゃ上手く切れんでね(ぐすん

> こういう具?を混ぜるパンていつどのタイミングで混ぜればいいの!?
えっへん!おっほん!!
Kanaのプチ講座(笑
超初心者の私ですけど、えらそうに教えちゃいます(笑
生地をある程度捏ねたら具を入れてさらに捏ねました!!

レシピにそう書いてあったんで、たぶん間違いないと思う~・・・^m^

Re: 紅葉さんへ

♪紅葉さん こんばんわ

今朝、二回揺れたみたいですね・・・・
私が気付いたのは一回だけ(笑
さすがに震度2ぢゃ、まったく気付かず、爆睡してました(汗
最初のは、この私も気付いて目が覚めましたけどね、けど、
寒いので、早々に二度目です(笑

手作りの物って、特別な気がして美味しいですよね^^
長い時間かけて作っても、食べるのは一瞬ぢゃけど・・・(笑

PAGETOP