FC2ブログ
職場でお気に入りのブログを拝見していて・・・。
食べたくて~食べたくて~!

ちょうど家に豚肉もあったしぃ~♪

なぬ!!!一晩味噌だれにからめる??

いや~ん、すぐに食べれないの??(グスン・・・。

でも、やっぱり食べたい。

って事で、職場抜け出し家に帰って、豚肉を味噌だれに絡めました。

にんにく、しょうがをすりおろし、味噌(30g)砂糖(小さじ1/2)酒(大さじ1)をあわせ、味噌だれをつくり、

豚肉を味噌だれにからめて保存容器に重ねて入れ。。。ここで本当は一晩だけど。この分量は1~2人分です 

Kanaは9時間後・・・・↓

豚肉味噌漬け


こんなん出来ました~♪ 

お肉めちゃ柔らか~!豚バラ肉の味噌漬け  


こちらもKanaお気に入りのluneさんのレシピからです♪


お米が美味しく頂けるおかずは、やっぱり良いです^m^


いや~、職場抜け出しタレ作り絡めておいた甲斐があったもんよ!ホント(笑

職場から家が近くて良かったわ~♪



ん?
会社に行ってレシピ見て、家に帰って??って何しに会社に行ってるかって???  ンフフ♪
そこんとこはみなさん・・・・「ご内密に♪」
 


あ~、めちゃめちゃ美味しかったよ~。

スーパーで最初から絡めてあるのが売ってるけど、アレより断然「コレ」だよ!!
❤
ずっと前に・・・・。
コレ貰った~ってUPした「コレ↓」
ライスペーパー

第二弾?

で、作ったもの。
ライスペーパー炒め?
コレ↑失敗・・・・。

ネットでレシピ検索して作ったんぢゃけど、ちょっとマズイ(;一_一)
せん切りしたお野菜に細く切ったライスペーパーと一緒に炒めて味付け。

なんかね、ねちゃぐちゃの感触で・・・見ただけで食欲ダウン。
もちろん子供達も箸をつける事無く。
検索したレシピは美味しそうでしたので、Kanaの作り方がイケんかったんぢゃろうけど。。。(;一_一)


リベンジでさらに作ったよ。
ささみ&チーズ
ササミ&チーズの揚春巻き
ササミに明太子、そしてチーズ♪ 聞いただけで美味しそう♪
Kanaはシソも入れました!


で、驚いた事・・・。
ライスペーパーって、油で揚げても色が茶色にならんのんぢゃね・・。

なんぼ揚げても白いままで驚いた~(笑

春巻きの皮ぢゃったら、良い感じの色になるのにね。

やっぱりライスペーパーは、生で食べるのが一番か???



まだ、ライスペーパー、余っとるゾ。 
なんとか「ノルマ」のように、頑張って作っとります(*^^)v


関連記事
スポンサーサイト



コメントの投稿

非公開コメント

美味しそうだぁ(*^^*)
今度私も挑戦してみるわ♪

職場から自宅が近いのは、主婦にとってとても大事です。
私はバスと地下鉄で早くて45分。
バスが無いと1時間以上かかるから、それだけでグッタリ・・・

うちの会社ね、コンプライアンス研修をしてから、特にネットを見るのは厳しくなったし、こっそり履歴チェック的な事もしているらしいので、
仕事以外には使えなくなりました(^^;

こんばんわ
Kanaさんは とってもマメにお料理するのね
 しかも 職場抜けだし チャッチャと作れるなんて凄い!! うらやまし~!

お料理苦手な私に 簡単レシピ またいろいろ載せてね☆

管理人のみ閲覧できます

このコメントは管理人のみ閲覧できます

こんばんは

美味しそう!
9時間後なら1晩でも同じよね~って思っちゃう私です、、フフ。
これもたぶんマネッコさせていただくと思います☆
お弁当にも合いそう、、、。
いつもオイシイレシピありがとうです!

Kanaさん、手早いです!拍手!
そして、ライスペーパーの達人になりそうですね!
私は、100入り海苔をもらいまして。しかも、全く小包装でなく、大きいのが100枚、、、。ありがたいけど、湿気が~。毎日、海苔弁orおにぎりです(笑)。

こんばんは♪

か、kanaさん・・・お仕事は・・・(笑)

Re: Mrs.ロビンソンさんへ

♪Mrs.ロビンソンさん おはようございます
> 美味しそうだぁ(*^^*)
> 今度私も挑戦してみるわ♪
とても美味しかったですよ~☆ 子供、とっても喜んでくれました(*^^)v
お味噌がちょっと焦げちゃうのが・・・・(;一_一)ですけど、火加減を気をつけて、なんとか無事、焼けました~(笑

職場が近くて、ほんと助かってます。
今の仕事に就職する時、遠いより・・・まあ、近い方が良いかってぐらいの気持ちだったんですけど、こうやって子供が大きくなり学校の用事など増えてくると、生活範囲内に職場があるのがとても楽です☆ヽ(^。^)ノ

> 私はバスと地下鉄で早くて45分。
> バスが無いと1時間以上かかるから、それだけでグッタリ・・・
遠いですね・・・(驚!!
みなさんそうやって通勤させてるんでしょうね・・・(;一_一)
Kanaは自宅から約5分(笑
朝もギリギリまで家に居れます(笑


> うちの会社ね、コンプライアンス研修をしてから、特にネットを見るのは厳しくなったし、こっそり履歴チェック的な事もしているらしいので、
> 仕事以外には使えなくなりました(^^;
あ~。。。分かります分かります。
うちもなんか・・・そんな事言ってました(;一_一)
でも、特別「変」なの見ない限り、目をつむってくれてるようなので・・・(笑
色々気・・・使いますよ・・トホホ (って、当たり前って??笑)

Re: cobekkoさんへ

♪cobekkoさん おはようございます
マメにお料理ですか?
いや~・・・お恥ずかしい(*^。^*)
レパートリー少ないので、ネット&本でいつも検索しながら作ってますよ(笑
冷蔵庫開けて、ちゃっちゃと作れる人、憧れるな~ヽ(^。^)ノ

あっ!!!職場抜け出したのは…内緒だよ(笑
すんごく近いし、とても融通のきく職場なので・・・ね☆ 助かってます。
朝、ガスきってないかも?とか、戸締り忘れたかも?って事が多いので、みんな「見ておいで」って言ってくれるし(^v^)

> お料理苦手な私に 簡単レシピ またいろいろ載せてね☆
わ~、うれし~な☆
どうもありがと!! 簡単お料理探して・・・また載せますよん(*^。^*)

Re: 鍵コメさんへ

♪鍵コメさん おはようございます
わざわざコメント、ありがとうございます。
分かりましたよ~(*^^)v

どうぞよろしくお願いしますね☆

Re: まみらしさんへ

♪まみらしさん おはようございます
美味しそうにみえましたか?んふ♪
嬉しいです!!
一晩って・・・24時間って事ですよね?←違うかな??(@_@;)
なのにKanaは9時間なので「味が染みてないかも?」と思いました。が!!
充分OK~♪でした(笑

お弁当・・・とっても ぐぅ~ですよ!!
Kanaは「がーりっく」好きでは無いので、にんにく抜きで作ったのを朝焼いてお弁当に入れて持って行った事もあるよ!!
夜仕込んで、朝焼く! ばっちりです(*^^)v

> いつもオイシイレシピありがとうです!
いえいえ。。。Kanaが考えたレシピではないですよ~(笑(^v^)

ライスペーパー達人。なれるかな? なりたいな~(笑
まだまだ残ってます(汗
あっ、手早いって・・・(汗
同じに日に作った物ぢゃないですよ~ヽ(^。^)ノ
別々の日に作った「ライスペーパー」をUPさせたんですよ。
一度にそんな大量に・・・つくれましぇ~ん\(゜ロ\)(/ロ゜)/

海苔頂いたんですか~?
いいですね☆ 海苔、大好き♪
おにぎりも大好き!!

海苔は身体に良いって言いますよね?←違ったっけ??
湿気より先に、どんどんお腹に入れちゃって下さい☆ Kanaも手伝おうか??(*^^)v

Re: nakky10さんへ

♪nakky10さん おはようございます

仕事ですか??

もちろんバリバリしてますよ~(*^^)v 大丈夫です!!(笑

たまには。。。息抜き♪ヽ(^。^)ノ しなきゃ。

おぉ~~
これは美味しそう
家に帰ってさささ~っと漬け込むなんて
流石ですね
そおおかげで美味しいお肉が食べれてよかったですね
(*^m^*) ムフッ

そっかー、
一つ勉強になった。
ライスペーパーは揚げても色は白いまま・・・(笑)

この「豚肉味噌漬けレシピ」いただき!!
参考になるなあe-454、kanaちゃん
の記事i-237
いろいろなレシピ満載なんだもの
ありがとね

↓修学旅行の記事
楓くんはちゃんとおみやげ買ってきてくれたんだね、感心しちゃうよ
うちの息子が小学校の修学旅行のとき、おみやげは自分の木刀と家への菓子箱ひとつのみ・・・
私「おみやげ、これだけ?」
息子「お母さん、物より思い出だよ」
だって・・・
後日理由がわかりました・・
余ったお金でファミコンのソフトを買っていました
そーゆーことだったのねi-232

やっぱライスペーパー、量が多いよね~
10枚入りくらいのがあると良いとな~
戸棚にいつのだったか忘れた位の余ったライスペーパーがあるんだけど怖くて見れないですe-263

ばら肉のなんたら作りますよ~

楓君のお土産「魂」グッとくる~e-265
男の子がいないから解らないけど
男子ってお母さんが大好きらしい・・・

そういえば主人もマザコンでした
tiyominもお義母さん大好きだったから
揉め事はなかったけどね

ササミ&チーズの揚春巻き、、、シソ入りいいですねぇ。。シソ大好きっすぅ(^O^)

豚の味噌漬け 美味しそう
軟らかくできるんだ~
でも、Kanaさんは9時間漬け込んだと?
んーーー今日帰って漬け込んでも今夜のものにはなれないね~
だから 下の生春巻きのチーズ明太にしようかな♪
(すぐにブックマークにいれました♪)
お休み前夜は小学生のようにウキウキするワタクシですv-398

トコロデ・・・口蹄疫問題で養豚業者の方が殺傷される豚ちゃんたちを撫でながら
『可哀そうで、可哀そうで・・・この子たちにはお腹一杯美味しいものを食べさせてあげます』
って言ってた
可哀そうは判るけど・・・?? って思ってしまった・・・

Re: 由乃さんへ

♪由乃さん こんにちわ
お返事遅くなってごめんなさい。

お肉、美味しかったですよ~(*^。^*)
漬けこんだおかげ(?)か、お肉が柔らかくてぐぅ~でした♪
職場から家が近いので「食べたい」と思ったら我慢出来なくて・・・(笑(;一_一)

行動範囲が少ない・・・Kanaです(笑^m^

Re: はりねずみさんへ

♪はりねずみさん こんにちわ
お返事おそくなってごめんなさい。

お勉強になりましたか?(笑^m^

ライスペーパーって、油で揚げても白いままなんですよ~!!
Kanaも驚いた!!!
色が全然変わらなくて、何分も油であげたもの(笑
フライパンで「焼きあげたら」色が変わったのかもしれませんけど・・・^m^
やはり「生」で頂くのが、一番いいのかも・・・(笑(;一_一)

Re: ココさんへ

♪ココさん こんにちわ
お返事遅くなってごめんなさい。

豚みそ、良かったら作ってみてくださ~い。
お味噌がとっても焦げやすいですけど、美味しかったですよ!!

> いろいろなレシピ満載なんだもの
> ありがとね
いえいえ、恥ずかしいです(笑
みなさんのレシピを真似っこして作ってるだけですから(笑
自分では創作してつくれませんので・・・(笑(;一_一)

過去記事読んでくれてありがと~♪
お小遣いは「お土産」を買う為ですって、先生に何度も言われたようです(笑
それ以外には「一切」使ったらいけまんせん  ってね(笑

少ないお小遣いからお土産を買ってきてくれて、とっても嬉しかったですよ~。
お財布のお金が少し残ってましたので、「お小遣い」として本人にあげました(笑
後日、カードを買ってましたよ(笑

Re: tiyominさんへ

♪tiyominさん こんにちわ
お返事遅くなってごめんなさい。
ライスペーパー、かなりの枚数入ってますね・・・(笑(;一_一)
食べても食べてもなくならない!(笑
乾物なので、賞味期限かなりありますけど、「早く食べちゃいたい」が正直な気持ち(笑

> 戸棚にいつのだったか忘れた位の余ったライスペーパーがあるんだけど怖くて見れないですe-263
(笑)ムフッ^m^ 見てみてくださ~い♪
長期間保管すると・・・どうなるか、気になるわ(笑


> ばら肉のなんたら作りますよ~
は~い!! 作ってみてくださ~い♪
イケル味ですよ♪

過去記事も読んでくれてありがとうございます。
魂のお土産、ぐっときましたか?
実は・・・・Kanaもぐっときてます(笑
実物は、それはそれは、素敵なんです♪
ただ、ネックレスにするには「紐」が短く、Kanaの頭が通らないので、やりかえなくちゃ(笑
革ひもが「カッコイイ」かな~って考えてます。

> 男子ってお母さんが大好きらしい・・・
そうなの?^m^
そう言えば・・・(うちの場合ぢゃけど)女の子より男の子の方が「優しい」(笑
愛は・・・冷たいもん(笑(;一_一)

Re: ラッキーさんへ

♪ラッキーさん こんにちわ
お返事おそくなってごめんなさい。

ササミ&チーズそして・・・シソの組み合わせ、聞いただけで美味しそうですよね?
Kanaはその組み合わせ、大好きです♪
そこに「梅」も混ざると・・・・。めっちゃめちゃ、好き(*^。^*)

Re: 蛍さんへ

♪蛍さん こんにちわ
お返事遅くなってごめんなさい。

豚肉をお酒で漬けこむ(?)お陰なのか、お肉が柔らかくて美味しかったです(*^^)v

> でも、Kanaさんは9時間漬け込んだと?
そうです、そうなんです。9時間ぐらい漬けこみました!
朝の10時頃にタレ作って漬けこんで、その日の夜に焼いて食べました~(*^。^*)

> だから 下の生春巻きのチーズ明太にしようかな♪
> (すぐにブックマークにいれました♪)
ブックマークに入れて下さったんですか?
私が考えたレシピではないですが、とっても嬉しいです♪

沢山「ライスペーパー」を頂いて、捨てる事無くちゃんと消費しなくちゃ(笑)と、頑張って(?)色々レシピ検索してるんですよ(笑

> お休み前夜は小学生のようにウキウキするワタクシですv-398
私もですよ♪
お休みに「やりたい事」イッパイあって、ドキドキワクワクですもの☆(笑
お休みって、ほんと色々な意味で(笑)楽しいですよねヽ(^。^)ノ



宮崎の口蹄疫問題。
同じ日本に住んで居ながら、新聞もニュースもあまり見ないので、恥ずかしながら、詳しく私は分かりませんが、わが子同然に育ててきた豚や牛を殺処分しなければならないのは、畜産農家の方はさぞかし辛い事でしょうね。。。
国はなんだか対応が遅い様な気がします・・・。

PAGETOP