FC2ブログ
Kanaのお気に入りブログ^m^
luneさんのレシピから、また一品作りました~♪

鮭と長芋のはさみ揚げ  
鮭と長芋

実はね・・・「コレ」作ってる時に「二度と作らない」と思ったの(笑(;一_一)

だってさ~、長芋がヌメヌメ滑って挟めないんぢゃもん(;一_一)

手もズルズルで、イライラしちゃって・・・(笑

長芋に小麦粉をまぶす事で安定するって事でしたので、そりゃあもう、たっぷり小麦粉まぶして「意地」になって挟んだわよ(笑



で、なんとか最後まで作り上げて・・・味見!

「んん!!美味しい♪」

塩コショウはKanaはしなかったんぢゃけど、長芋のあの柔らかい感じと鮭のちょっと塩っぽい味がベストマッチで、たまんなく美味しいのよ♪


もっと食べた~いの声が上がったのは、言うまでもありません!

ホント、リピするお味でしたよ~。

作ってる途中がヌメヌメでちょっと嫌だけど、また作るよん♪
❤
そして・・・鮭でもう一品(お弁当に!)

鮭とミソマヨ
味噌とおマヨとシソのせん切りを混ぜ混ぜして、鮭に塗り、オーブンでチン♪←今時「チン」とはいわないか・・(汗
(これもどこかで拝見したレシピです^m^)

お弁当に入れるはずでしたが・・・全部食べられちゃった(;一_一)

お弁当用は朝に作らないと、こうなるネ(笑


おひさま

頭のてっぺんに「白髪」が一本生えてます。

抜くと増えるよ!

とか、聞いたので、抜きたいのに抜かずに「じっと」我慢してました。

が!!

今日、職場の同僚が、

「白髪あるけん、抜いてあげる」

と、ぷちっと抜いちゃってくれました(;一_一)


しかし・・・・根元から綺麗に抜けず、途中で切れてしまい、白髪が短い為、頭のてっぺんから「ぴよ~ん」と空へ向かって立ってます。

「オバQ」みたいに・・・(涙

気になるな・・・・この白髪。

根元から抜こうか? 抜くまいか???

こんな小さな悩みがあるKana。。。


関連記事
スポンサーサイト



コメントの投稿

非公開コメント

 私は最近、白髪が気になりだして
 白髪染めをしようかしまいか
 考えてます

 白髪染め、結構なお値段なんでよね~

 老いました・・・(笑)

おはようございます!

たしかに長芋はおいしいけど、ヌメヌメかいかいですよね(笑
長芋ではさみ揚げか~テクニックいりそう。

私もこないだ白髪(しかも太くて立派なの)を1本みつけて、即ぬいちゃったよ~!!
抜いたら増えるの?増えちゃうの??知らなかったよ~
気になるからホントに増えるか観察しとこ(笑

長芋の触感すきだわ~
確かにぬるぬるして
作るの面倒そうですね
でも美味しいなら、また作ってください
白髪って抜くと本当に増えるのか?
前から気になっていました

ごめんなしゃい。。。子供の頃からのトラウマで おしゃかなさんが苦手でやんす。。。

長芋とサケって面白い組み合わせですね。
興味そそります。
レンコンとひき肉とかなら作りますけど。

たしかにヌルヌルイライラするかも。

うちは夫婦で白髪を探して切ってます。
サルの毛づくろいみたいに・・・。
抜くよりいいかと思って(++;)

鮭缶!

鮭と長芋、美味しそうな組み合わせ!
挟み上げって、何使っても間違い無い味になりますよね?何でだろ?!
でも、分かる。。ぬるぬる。。。。フォークで刺して作るとか。。?

鮭のほぐしは色々お弁当に使えて便利よね!

管理人のみ閲覧できます

このコメントは管理人のみ閲覧できます

kanaさんお料理頑張ってますね~
子供さんたちもいつもい美味しい
お料理が食べられて食事が楽しみでしょうね~

白髪はやっぱり切った方が良いの?
抜いたらそこの毛穴から2本白髪が出てくるのかなぁ?
tiyominはウエラで白髪染めしてるけど
おばあさんになったらかっこよく真っ白になれるといいな~と憧れてるよ~
はげなかったらね!

お仕事忙しいのに、料理もちゃんと作ってエライ!エライ!
↓ のタレ、私も参考にさせてもらって、今晩はブタドンに決まりねv-218
いつも美味しいレシピ紹介してくれて、楽しいわぁ。
これからも楽しみにしているわよーv-10

白髪・・・増えるかなぁ?・・・
・・・ってもうそういうお歳頃なのねぇ~。
私は後ろの部分の中にいっぱいあるの。
もちろん染めているけれど、美容室のお姉さんが、珍しいって言ってるわ。
こういう白髪の出方は初めて見たってーv-405
もしかしたら、白髪出始めた頃に、いっぱい抜いていたからかも!
気~つけなはれ~v-12

うんうん、長イモと塩鮭って絶対美味しいと思います。
そして絶対ぬるぬるしてタイヘン~!!
でも作ってみたいです。

お弁当のおかずもなかなか目先が変わっていていいですね。
本当に参考になります(^^♪

Re: nakky10さんへ

♪nakky10さん おはようございます
白髪染めって高いんですか?
わたしは、まだ、頭のてっぺん、そして(たぶん)見えない所に数本・・・だと思うので染めるまではしなくても良いのですが・・・。
高いのは、ちょっとシンドイですよね~(笑
白髪を染めるのってずっとしちゃうようになりますもんね☆

わたしのお母さんは、「ヘナ」を使ってますよ。
ヘナは・・・確かに高いみたいです(笑
でも、すごい「良い」と、言ってます♪

Re: エイトポン。さんへ

♪エイトポン。さん おはようございます。
長芋、そうなんですよね~。ヌメヌメ、かいかい(笑)ですよね~。
まな板とかもヌメっちゃって、しっかり洗わないと駄目だし(笑
長芋で挟むのは・・・確かにテクニシャンぢゃないと・・・ムツカシイかも(笑♪
Kanaは、まだまだ未熟でした(笑
長芋ごときにイライラしちゃうんですもん☆

白髪って、抜くと増えるとかって聞いた事ない???
なんで抜くと増えるのか理由はさっぱり知らないけど、抜くより切った方が良いって聞いた事あってね・・・(汗

そろそろ・・・白髪が出てくるお年頃だね、ワタシたち(笑
いやだね~(凹 笑♪

Re: 由乃さんへ

♪由乃さん おはようございます
長芋、美味しいですよね~。
食べるとあのヌルヌル感、好きなんですけど、今回のように、「挟む」には・・・(凹
面倒も面倒(笑
イライラしちゃったもん☆

鮭も好きなので、あのヌルヌルさえ我慢して「イライラ」せず気持おだやかにして、
また作るけん♪
でも・・・面倒ぢゃけん、芋と鮭をお皿に入れてオーブンでチンしちゃおうかな?グラタンみたいに(笑
たぶん、それも子供が喜ぶだよ~な~♪

> 白髪って抜くと本当に増えるのか?
> 前から気になっていました
Kanaも気になります。
なんで?増えるの??って・・・(笑
でも、抜くと増えるって聞きますよね??
抜くより切った方が良いとも聞くし・・・(笑
本当のところは??(笑  どうなんだろ?

Re: ラッキーさんへ

♪ラッキーさん おはようございます
トラウマでおしゃかなさん、嫌いなの?
おしゃかなさんの写真UPで、ごめんね☆(笑

骨が・・・喉に刺さったのかな。。。。
わたしは、トラウマは無いけど・・・・どちらかと言えば、おしゃかなさん、苦手です(笑
やっぱり・・・骨がね~(汗

Re: みちギンさんへ

♪みちギンさん おはようございます
長芋とサケの組み合わせ、わたしは好きでしたよ~。
美味しかったです♪
挟み揚げと言えば、確かにレンコンとひき肉ですよね☆
ですが・・・やはり、長芋はヌメリ感がすごいので、途中で投げ出してしまおうかと思っちゃいました(笑

みちギンさん家は、抜くより切る派なんですね☆
抜くと良くないってなんか・・・聞きますよね??

旦那さまと仲良く毛づくろい白髪探し(笑)、それも、素敵な時間ですね♪
羨ましい~♪♪

Re: グラナーダさんへ

♪グラナーダさん おはようございます
鮭と長芋、とても良い組み合わせでした♪
ヌメヌメさえなければ、2日に一度は食べたいです。
わたし、鮭は大好きですし、長芋の食感も好きなので★
お弁当には毎日必ず「鮭」入ってますし ウププ!

フォークで刺して作る・・・。いいですね、ソレ。
全く思いつきませんでした。
爪楊枝など刺したまま油で揚げてもいいですね★
それだと「楽」に出来そうな気がします!!

> 挟み上げって、何使っても間違い無い味になりますよね?何でだろ?!
そうなんですか?さすが、お料理上手でグルメのグラナーダさんですね☆
挟み揚げといえば。。。だいたいいつも使う物、決まってるんですよ、我が家(笑
レパートリーが少ないので(笑

Re: 鍵コメさんへ

♪鍵コメさん おはようございます
コメント、どうもありがとうございます。
後ほど、そちらへお伺いしコメントさせて頂きますネ☆
ありがとうございます。

Re: tiyominさんへ

♪tiyominさん おはようございます
えへへ♪ お料理、色々ネットで検索しては「初」作り、楽しんでます♪
ですが・・毎日ぢゃ無いよ(笑
基本、手抜きばっかですから(笑
楽しみと言えば・・・食べる事ぐらいしかないし(笑
外食もなかなか出来ないしね~・・・(汗

白髪って抜くと良くないって聞いた事な~い??
Kanaは増えるから抜いたら駄目って聞いたよ。
ウソかホンマかは、分からないけど・・・。
抜くより、切った方が良いとも聞くよね~。
本当の所、どうなんぢゃろ~か??

綺麗に真っ白のおばあさんって、Kanaも素敵だと思う♪
街で時々見かけるけど、すごく「品」がある感じがする~!!
綺麗に真っ白になれば良いけど・・・中途半端だと、やっぱり染めなくちゃいけんよね(涙
さ~て、Kanaの頭は・・・どうなるのかな?(笑

Re: yokoちゃんへ

♪yokoちゃん おはよ~ございます
> お仕事忙しいのに、料理もちゃんと作ってエライ!エライ!
えへへ♪ありがと~って・・・仕事してても「暇」なのよ、所詮(笑
こうやってブログしてるんぢゃもん☆(笑
特に・・・趣味がないからなか?(爆

過去記事のタレも見てくれたの?ありがと~♪ルンルン♪
このタレって「元祖帯広のタレ」みたいだよ?
yokoちゃんも知ってるかとおもってた~!!
そちらは、美味しいもの盛りだくさんでい~わネ☆

> これからも楽しみにしているわよーv-10
楽しみに・・・してて(笑
Kanaが作るのは「基本」簡単なもんばっかぢゃけん♪(笑

白髪、、、どんどん生えてきそうだよ(涙
たぶん、まだ数本ぢゃないかな?と思うけど、いつかは定期的に染める日がくるんだろうな~(凹

珍しい生え方してるのyokoちゃん。
普通は・・・どこから生えてくる??
Kanaみたいに、あたまのてっぺんかな?(笑
でも。。。乙女(?)としては、見たら抜きたくなっちゃうよね~。

Re: あまおうさんへ

♪あまおうさん おはようございます
> うんうん、長イモと塩鮭って絶対美味しいと思います。
そうなんですよ~、わたしもそう思って挑戦しました♪
ですが、さすが長芋!!
あのヌルヌル感はすごいですね(笑
鮭を挟もうとしても「ヌルって」鮭が飛び出しちゃうんだもん(笑
心にゆとりが無いとイライラしちゃうし(笑
でも、美味しかったですよ~。

> お弁当のおかずもなかなか目先が変わっていていいですね。
お弁当用にと晩に作りましたが・・・さっさと食べて、無くなっちゃいましたね(笑
鮭ってホント美味しい♪
わたしは大好きですね、鮭!!
鮭にお味噌なんで、少々塩気が多いので、汗をかく夏のお弁当に良さそうな感じがしました。
お味噌を使ったお料理もKanaは好きですよ~。
日本って美味しい調味料、いっぱい♪

> 本当に参考になります(^^♪
まあまあ、参考になりましたか?
そう言って頂けて、大変売嬉しいです♪
ありがとうございます☆

PAGETOP