FC2ブログ
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
前回のゼリーに続き、、、、超お久に シフォンケーキ 焼きました。

逆さまシフォン

職場の子が、先日、お菓子教室で

「シフォンケーキ 桃のピューレ添え」とかってのを、つくってました。

画像をメールで貰うと、、、、まあ、超うまそう♪

シフォン生地をカップケーキに入れて焼き、

空洞ができたところに桃をぶち込んでるみたいです。


記憶によれば、上手に出来た事が無い気がするシフォンケーキ

何度作っても 大きな穴が開く シフォンケーキ



華も食べたくなって、、、、作りました。

前回のゼリー同様、、、そんなに面倒な工程もないシフォンケーキ。

最近 洋服もお菓子もお料理も、なにもかもが 面倒なんですが、

たまにはせねば(笑




↑の写真、、、、、まあ、そこそこ 上手に焼けてるっぽいですが・・・・

一応シフォンケーキ

型から外すと、、、、微妙~(笑




って、、、実は、裏側みると、、、、食い散らかしたような大穴開きです。

見るも無残なシフォン

食い散らかしたようであって、、、、一口もたべていませんよ(笑


シフォン、相変わらず 華には 難しいッス。。。。

けど、見た目悪いけど、味は 美味しかったです♪

自分でつくりゃ、なんでも美味しい (と、思えます^-^)


関連記事
スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

PAGETOP

まとめ
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。