FC2ブログ
少し前に記事にした「食祭り」


あれから、帰って、やっぱり・・・・作り置き♪


紅茶


今回のメインは「紅茶シフォン」かな?


だってね、ほらほら、上手く焼けたね^^v


やっとこさ、みれるようなシフォンがなんとか完成しました。


嬉しい^^





1月23日作り置き。
1/23 作り置き

☆ひじき煮
☆カニクリームコロッケ
☆さつまいもスープ
☆トマトソース
☆ごぼうとひき肉のしぐれ煮
☆鮭ホイル焼き(下準備のみ)
☆紅茶シフォン
☆紅茶ゼリー
☆里芋大根タコ煮

以上です!


紅茶シフォンは、土曜日の夜、焼きました。



そして、遊びに行く前に、ゼリー作って行った。

煮物(里芋大根タコ)も、作って出掛けました。




平日は、早起き出来ないのに、休日は、頑張れば早起き出来る♪





クリームコロッケ、Kana作るの苦手。

クリームコロッケ

でも、なんとか頑張った。


これ系は、仕事から帰って、全然作る気になれない!!

でも、作っておくと、平日は、オーブンかトースターで「チン」すれば、

なんとかイケル♪


もちろん揚げたてが一番美味しいけど、ここ(我が家)はお店ぢゃ無い(笑



文句言うなら、食べなくて宜しい!

その前に、、、文句は言わさない(笑







紅茶シフォン


それにしても、みてみて~♪ ルンルン^^


型の外し方が、少々「雑」な感じもしますけど、多めにみてね。
ゆっくり外さんといけんのに、どうしても焦っちゃう(笑)



今までになく、綺麗に出来たね☆


今までは、底上げばっかりして、ショックな出来でしたけど、

今回は底上げなしに、綺麗に焼けました。



作り方は、今まで通りだった(はず)

今までと、なにがどう、違ったのかな?


でも、これで自信がもてました^^




シフォン作るのも、食べるのも、少し飽きたかもって言ったけど・・・・


全然飽きません(笑


シフォン作り、楽しい♪


あ~、Kanaって、単純~^^






スポンサーサイト



関連記事

PAGETOP