FC2ブログ
♪い~つの~こと~だかあぁぁぁぁぁ~

          思いだしてご~らん~~~~~~





もう、、、忘れちゃう程前に作った常備菜。

UPするの止めようかと思ったけど、、、、

9/12 作り置き

頑張ったんぢゃもん、見てもらいたいぢゃんね~☆(笑

9月12日に作ったものです(えっ???12日?? ・・・ 今日は30日ですよ!!)

☆パインゼリー
☆ふわふわケーキ
☆焼きプリン
☆酢ぶたならず。。。酢鶏
☆シーフードピザ
☆蒸しブロッコリー
☆トマトソース
☆ミートローフ
☆ポテサラ
☆味噌豚焼き

そして・・・写真真ん中上部にかろうじて「おまけ」のように写ってる
☆だし汁

以上です。


いつも使ってる粉末のだしが無くなった。

買い物行きたく無かったので、急遽、作りました。

でも、結局翌日には無くなって(笑) 買いにいく事になりましたけどね!




今回(12日)ちょっと頑張りました。



今回珍しく「みかんゼリー」ぢゃないのには訳があります。

そう、酢鶏を作ったから。

酢豚ぢゃなく、酢鶏(笑

それにパイナップルを入れたので、余った物がゼリーになりました。

酢鶏に全部入れても良かったけど・・・やっぱり多かったもんで(笑

パイン

で、実は・・・・いつもの「みかんゼリー」の方が美味しかった(凹

もちろん子供達は美味しいと食べたけど、Kanaは「みかんゼリー」の方がすき☆




ピザ

冷凍のシーフードミックスが、、、危ない状態になりそうになってました。

冷凍してるから日持ちするんでしょうけど、あまりに冷凍する期間が長すぎると、、、

食べたくなくなっちゃう(笑

ゴミ箱「ポイ」になる前に、なんとか食べようと思いピザにしました。

ピザ生地から作ったので。。。ほえ~!!!時間かかって疲れた~(笑

そしてここまで作って、やっぱり冷凍(笑

「おい、また冷凍するんかい!」って言わないでね♪




豚みそ
みそ豚。

都合により、、少ないです(笑

あっという間に無くなった物。

美味しかったよ!!



そして、、、ふわふわケーキ。

こちらはまみらしさんから教えて貰いました。

どアップの写真は、、、ありません。上手く出来なかったの(凹
まみママ~~~、難しかったよ~(凹

集合写真の上段の。。。ちょっと怪しげなヤツです(笑

生クリームが100mlしか残っておらず、勿体ないのでそれだけで作りました。

案の定、クリーム足りなかった(凹

ケーキの中に入れて余ったぶんだけ、、、気持ち上にちょぼ乗せ。

そして豪華に見せようと粉砂糖振りかけたは良いけど、、、さ~・・・・・。



「色白のお姉ちゃんのパイパイ」みたいになっちゃった(笑
お姉ちゃんなら、もっと張りがあるね・・(汗


ま、いっか(笑 





そして、20日に作った常備菜も一緒にUPしようかと思ったけど、こ~んなに長くなったので、またにします。




スポンサーサイト



関連記事

PAGETOP