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職場でお気に入りのブログを拝見していて・・・。
食べたくて~食べたくて~!

ちょうど家に豚肉もあったしぃ~♪

なぬ!!!一晩味噌だれにからめる??

いや~ん、すぐに食べれないの??(グスン・・・。

でも、やっぱり食べたい。

って事で、職場抜け出し家に帰って、豚肉を味噌だれに絡めました。

にんにく、しょうがをすりおろし、味噌(30g)砂糖(小さじ1/2)酒(大さじ1)をあわせ、味噌だれをつくり、

豚肉を味噌だれにからめて保存容器に重ねて入れ。。。ここで本当は一晩だけど。この分量は1~2人分です 

Kanaは9時間後・・・・↓

豚肉味噌漬け


こんなん出来ました~♪ 

お肉めちゃ柔らか~!豚バラ肉の味噌漬け  


こちらもKanaお気に入りのluneさんのレシピからです♪


お米が美味しく頂けるおかずは、やっぱり良いです^m^


いや~、職場抜け出しタレ作り絡めておいた甲斐があったもんよ!ホント(笑

職場から家が近くて良かったわ~♪



ん?
会社に行ってレシピ見て、家に帰って??って何しに会社に行ってるかって???  ンフフ♪
そこんとこはみなさん・・・・「ご内密に♪」
 


あ~、めちゃめちゃ美味しかったよ~。

スーパーで最初から絡めてあるのが売ってるけど、アレより断然「コレ」だよ!!
❤
ずっと前に・・・・。
コレ貰った~ってUPした「コレ↓」
ライスペーパー

第二弾?

で、作ったもの。
ライスペーパー炒め?
コレ↑失敗・・・・。

ネットでレシピ検索して作ったんぢゃけど、ちょっとマズイ(;一_一)
せん切りしたお野菜に細く切ったライスペーパーと一緒に炒めて味付け。

なんかね、ねちゃぐちゃの感触で・・・見ただけで食欲ダウン。
もちろん子供達も箸をつける事無く。
検索したレシピは美味しそうでしたので、Kanaの作り方がイケんかったんぢゃろうけど。。。(;一_一)


リベンジでさらに作ったよ。
ささみ&チーズ
ササミ&チーズの揚春巻き
ササミに明太子、そしてチーズ♪ 聞いただけで美味しそう♪
Kanaはシソも入れました!


で、驚いた事・・・。
ライスペーパーって、油で揚げても色が茶色にならんのんぢゃね・・。

なんぼ揚げても白いままで驚いた~(笑

春巻きの皮ぢゃったら、良い感じの色になるのにね。

やっぱりライスペーパーは、生で食べるのが一番か???



まだ、ライスペーパー、余っとるゾ。 
なんとか「ノルマ」のように、頑張って作っとります(*^^)v


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