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先日・・・髪を切ったので。

子供達が、Kanaのアバターを変更してくれました♪

これまた、可愛いアバターです♪

*

リンクにも入れさせて頂いてるMrs.ロビンソンさん の豚丼のタレが美味しそうでKanaも作りました~♪

元祖帯広の豚丼のタレ
豚丼のタレ
ちょっと泡がたってますが・・・(;一_一)エヘヘ

「コレ」めっちゃ美味しい♪

冷蔵保存で一ヶ月ぐらいは持つらしい・・・けど!!!

一ヶ月なんて持たす事無く、全部無くなっちゃう程美味しいの(^_-)-☆

2週間に一度の割合で作ってます。

Kanaのお弁当にタレを絡めたお肉を入れたり、仕事が遅くなった時など、とっても大活躍の「タレ」

材料は。
醤油:1カップ    砂糖:100グラム   酒:大1さじ   はちみつ:大1と1/2さじ

これだけ! (詳しい作り方は、Mrs.ロビンソンさんのブログをご覧になって下さい♪)

で、最初びっくりしたのが「はちみつ」  え????はちみつですかぁぁぁぁぁぁ?でしたもの^m^


たぶん普通なら はちみつ みりん だと思うのですが、帯広のタレは、はちみつなんです(よね??)

時間がたつと、はちみつ独特の粘り(?)が出て、美味しいの♪

最初は可愛らしい瓶に入れて保存してたんぢゃけど、使っていくうちに、口が広く無いと使いにくくって・・・(笑

で、有名(?)な、容器に入れ替えました^m^


このタレで一番最初に作ったもの。それは・・・・
照り焼き
鶏の照り焼き。
豚肉が家に無かったのよ(グスン・・・

で、後日・・・・
ぶたど~ん♪
念願の「ぶったど~ん♪」

めっちゃウマイ!

Kanaのお弁当に入れて持って行く時は火が早く通りやすい「こま切れ」を使うけど、↑コレは、焼き肉用カットの豚肉。

夏になったら、実家でバーべキューするのが楽しみ(あくまでも実家でします!片付けがせんないもん。笑)


でね、教えて頂いてリピして何度も作ったけど・・・・。

お醤油はやっぱりコレ↓で作るのが一番美味しい。
お醤油
川中醤油芳醇天然かけ醤油。

最初はスーパーでお安く売ってるお醤油を使ったんぢゃけど、今回お安いお醤油が無くなって・・・。
仕方なしにお高い(?)コノ↑お醤油を使ったんぢゃけど・・・。

数倍美味しい♪

Kanaんちでは「豚丼のタレ」にこのお醤油が、欠かせなくなりました^m^

あっ、前にも言ったけど・・・川中醤油のまわしもんぢゃないよ(笑


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