休日 オヒルゴハン
10時頃から台所でゴソゴソし~の、、、
バンバン大きな音たて~の、、、
で、
ピザ焼きました。
このピザ作ったの・・・・二週間前(笑 やっと記事に出来た!
この日はKanaのお母さんと飛行場近くのフリマに行く予定でした。
ちょっと朝から小雨パラパラ。
さて支度もそろそろ終わったし、出かけましょうか?って時に、
「ごめんね~今日行かれんわ」と電話かかる。
沈没・・・・ ふんっ いいさ、いいさ 泣いちゃる
って、泣きませんけど~ 凹みました。
一人で(愛ちゃんいるけど)で行ってもつまらんしぃ~。
って事で、お家でずっと過ごしました。どこにも出掛けず!
ピザ生地はこちら↓を参考に作った。
あ~ バンバン叩きつけて、スッキリした~(笑
ピザもこのレシピ本に載ってる「マルゲリータ」作りたかったけど、
モッツァレアチーズの薄切りってこの辺のスーパー売っとらんしで諦め
変わりに生ハムとルッコラのピザにしようとしたの。
けどね、ルッコラ家にないし むふふ
なのでほうれん草と生ハムのピザ(笑
子供から「ベーコン入れて」のリクエストにも応え、ベーコン入り。
で、愛ちゃんが「生ハムそのままやだ~!焼いて」と言うので (なぜ??)
3分ほど生ハム焼きました(笑
「生」のままの方が、、、いいのにな~(笑 ま、いっか♪
ごちそうさまでした~
10時頃から台所でゴソゴソし~の、、、
バンバン大きな音たて~の、、、
で、
ピザ焼きました。
このピザ作ったの・・・・二週間前(笑 やっと記事に出来た!
この日はKanaのお母さんと飛行場近くのフリマに行く予定でした。
ちょっと朝から小雨パラパラ。
さて支度もそろそろ終わったし、出かけましょうか?って時に、
「ごめんね~今日行かれんわ」と電話かかる。
沈没・・・・ ふんっ いいさ、いいさ 泣いちゃる
って、泣きませんけど~ 凹みました。
一人で(愛ちゃんいるけど)で行ってもつまらんしぃ~。
って事で、お家でずっと過ごしました。どこにも出掛けず!
ピザ生地はこちら↓を参考に作った。
あ~ バンバン叩きつけて、スッキリした~(笑
ピザもこのレシピ本に載ってる「マルゲリータ」作りたかったけど、
モッツァレアチーズの薄切りってこの辺のスーパー売っとらんしで諦め
変わりに生ハムとルッコラのピザにしようとしたの。
けどね、ルッコラ家にないし むふふ
なのでほうれん草と生ハムのピザ(笑
子供から「ベーコン入れて」のリクエストにも応え、ベーコン入り。
で、愛ちゃんが「生ハムそのままやだ~!焼いて」と言うので (なぜ??)
3分ほど生ハム焼きました(笑
「生」のままの方が、、、いいのにな~(笑 ま、いっか♪
ごちそうさまでした~
スポンサーサイト
コメントの投稿
手作りっていいですね。
焼きたて・・・
焼きたてたべたぁ~い!!
しかし・・・生ハム?焼いちゃったのね!!
寒くなってきたので風邪に注意されてくださいね!!
こんばんわー
さっきの地震怖かったね!
よく揺れた~~~~(>_<)
ピザ!
美味しそう~~(*^。^*)
私。。。
なにも考えず「生ハム」を乗せて焼いたことあるのよ。。(>_<)
その時!
友達に「なんでーー生ハム焼く??」って
いわれて・・・
「そうやー」と後から気が付いたことあったなぁー(笑)
生ハムやもんね!!
Re: きらくさんへ
当たり前ですけどプロの様に焼ける訳でもなく・・・(笑
ブログに載せるような出来ぢゃないですけど、美味しそうって言って貰えて嬉しい^^☆
そう、見た目はね、こんなんでも味は美味しかったりするのです(笑
生ハム、そう、焼いちゃいました(笑
時々イタリアンで生ハム焼いた物を食卓に出すけども、
このピザは、なんとなく・・・・生がよかったな(笑
娘の可愛いわがまま、ま、許そう(笑
Re: ぱぱんがぱんさんへ
うんうん、地震あったね~。
ぱぱんぱぱんさんちは結構揺れたん?
うちの方は、ほとんど分からない程度ぢゃったんぢゃ・・・
「あっ、地震・・・・・」で、終わっちゃったし(汗
あの本にピザ生地載ってたでしょ?^^
あれみて作ったの☆
なんとなく上手になった気分~(気分だけね、笑)
生ハム、やはり、生だよね~(笑
私は焼いた後に乗せるんだろうなと思ってのけておいたのに、
愛ちゃんが「やだやだ」言うもんで、、、、焼きました(笑
ほんとね、生ハムだから、生でなくっちゃね~(笑
娘はどうし焼きたかったのか? 未だに謎は解明せず。
かといって、冷蔵庫に生ハムあれば、勝手に「生」で食べるのにね(笑
よう、分からん娘です・・・^^;
ぱぱんがぱんさんも今度はうっかりさんせずに、生でね(爆^m^
ピザって、なんでもありですよねぇ!
レシピ通りに作らなくったって
好きなもん入れて焼けば美味しいですよね!
あの!
焼きたてのアツアツ~
これがたまりません!(笑)
ッあ!
↓の写真もアツアツですねぇ~!(笑)
広島は、夏ですか!?(笑)
ッと!
地震、たいした事なかったのですね!?
徳島も少し揺れました。
怖いですねぇ~(泣)
何もなくて良かったです。
いいなぁ その本←毎回言ってる(笑)
生ハムね 生がいいよね(笑)
でも加熱すると甘みが出る気がします^^
美味しそう~~
まだ冷凍生地あるから作ろうかなぁ^^
こんにちはーー^^!
フリマに行けなくて残念だったけど
ピザ作りにはちょうどよかったのでは…
そのーバンバン叩き具合が。。
ホント、おいしいそう!!
生ハムは、やっぱり 生 がいいですね^^
Re: 和の香の大将さんへ
ピザ、ほんと美味しいですよね~♪
デリバリー等のピザってなんであんなに高いんですかね?(笑
今まではずっと買ってましたけど、この最近自分で作るようになって、ピザ買うのが惜しくなった(笑
チーズがとろ~りとろけるのがたまらない^m^
っと♪↓読んでくださってありがとう~(笑
この日、すごく暑かったんですよ(笑
湿度が高かったせいかな?私、結構薄着してました!
広島はこの日は常夏~(笑
昨日の地震はそちらも揺れたんですか?
私の住んでる所は、ほとんど揺れを感じなかったです。
場所によっては結構揺れたらしいですけどね。。。。
大将もなにもなくて良かったです^^
Re: よっちママさんへ
この本、楽しいよ^^
この本に限らず、料理やお菓子の本見てると、時間忘れちゃう(笑
けど、見てるだけでなかなか実戦しないけどね・・・アハハ^^;
生ハムは生で食べるからいいよね(笑
いつもは「生」で食べる娘が、なぜか「生嫌」という。
ったくね、、、ま、生でも焼いても美味しいから、いいけどさ~☆
我が家のピザ生地、作り置きなくなってます、現在。
作っておかねば~♪^^
Re: にこまるさんへ
フリマ残念でしょ?
ドタキャンは良くないよね~(笑
けど、お陰さまで時間たっぷり余っちゃって、こうやってピザ作れたんで、よかったかな^^
生地作るのも、時間かかるからね^^
生ハム、生で食べるからいいのにね(笑
時々焼いて食べる事あるけども、焼いても美味しい^^
けど、生で食べようと思ってた時に「焼いて」と言われると、なんとなく嫌な感じぃ(笑